Liga Femenina

El Spar Girona logró una cómoda victoria en Gran Canaria con un marcador final de 64-83

Las catalanas consiguen su sexto triunfo en liga

¡Misión cumplida! Tras superar las preocupaciones por la derrota en la liga, el Spar Girona se impuso en la Eurocup y en su visita a Gran Canaria, aprovechando para acercarse a los primeros puestos. Desde el principio, las jugadoras de Laura Antoja dominaron el encuentro, asegurando la victoria al llegar al descanso. A pesar del resurgimiento local en el tercer cuarto, no redujeron la autoridad de las visitantes.

Kelsey Mitchell lideró el inicio del partido, anotando cinco puntos consecutivos y adelantando a su equipo. Ainhoa López amplió la ventaja a +10 con un triple y una recuperación. A pesar de los intentos locales, las gerundenses mantuvieron el control.

Las dirigidas por Laura Antoja aceleraron, encontrando fácilmente a sus jugadores interiores y dominando el rebote. Todas las jugadoras anotaron en la primera mitad. Un tiro de Laura Peña amplió aún más la ventaja al descanso (30-49).

Con una ventaja de 23 puntos, el Spar Girona tenía el partido bajo control. Aunque su rendimiento disminuyó en el tercer cuarto y el equipo local redujo la brecha a 12 puntos (46-58). A cinco minutos del final, la diferencia se redujo a diez puntos (61-71), pero el Gran Canaria no aprovechó. Un triple de Sandra Ygeravide sentenció el encuentro. El triunfo en Canarias significó una tarea cumplida para el Spar Girona.