Liga Femenina

75-84: El Spar Girona se mantiene imparable en su encuentro contra el Celta

Las catalanas sellan su octava victoria en liga lideradas por la anotación de Magarity (22 puntos)

"Veni, vidi, vici" del Spar Girona en su visita a Vigo. Las jugadoras dirigidas por Laura Antoja, inmersas en la lucha por superar a alguno de los tres equipos que lideran la clasificación de la Liga Femenina Endesa, lograron una victoria, aunque con ciertos apuros en el tercer cuarto, ante el recién ascendido Celta Zorka, dirigido por la icónica Cristina Cantero. A pesar de los esfuerzos de las gallegas, que buscan salir de la parte baja de la clasificación, para mantenerse en el partido, las gerundenses realizaron un encuentro comprometido que ganaron a pesar de perder el control tras el descanso.

Las jugadoras de rojo y negro no salieron a especular, y los triples de Sandra Ygueravide y Magali Mendy catapultaron a las visitantes en el marcador, mientras que Regan Magarity aprovechaba las oportunidades bajo el aro. Las pérdidas de balón y la prisa perjudicaron a las gallegas, quienes se vieron en aprietos cuando sus oponentes establecieron la máxima diferencia (8-20) en un abrir y cerrar de ojos. Fue en ese momento cuando Anne Senosiain, de Navarra, surgió con tres triples consecutivos que revitalizaron el ambiente y redujeron la brecha (19-22).

En lugar de recuperarse, las gerundenses vieron cómo Marta Canella se veía obligada a sentarse en el banquillo debido a faltas, y Laura Antoja solicitaba un tiempo muerto para buscar una reacción del equipo. La reacción llegó de la mano de Magali Mendy, quien respondió con aciertos desde el exterior e impulsó un parcial que permitió a sus compañeras recuperar la ventaja de diez puntos que el equipo mantuvo hasta el descanso, con una destacada actuación de Morgan Bertsch (37-48).

Tras el descanso, el Celta tomó por sorpresa a sus rivales. Las pérdidas de balón resultaron en un parcial de 13 a 2 que resucitó a las gallegas en cinco minutos de desorden catalán. Regan Magarity y Sandra Ygueravide aparecieron para dar aire a la situación, pero las gallegas ganaron confianza y Murjanatu Musa dio vuelta a la situación adelantando a sus compañeras por primera vez (56-55). El desafío para las locales era mantenerse firmes ante un equipo gerundense cada vez más nervioso. A pesar de la tensión, Laura Peña demostró su temple y, con cinco puntos prácticamente consecutivos, devolvió el liderazgo a su equipo (58-64).

Lejos de rendirse, el intercambio de triples entre Laura Prats y Morgan Bertsch anticipaba un emocionante final de partido. En medio de la lucha por controlar el juego, Marta Canella se unió a la fiesta de los triples para establecer el 65-72. El Spar Girona recuperó la compostura y selló su octava victoria en la liga.