Liga Endesa

81-87: El Unicaja extiende su racha positiva frente a un MoraBanc que ve empeorar la suya

El MoraBanc Andorra continúa en una racha negativa y el sábado sufrió su sexta derrota consecutiva, a pesar de haber dominado gran parte del partido con ventajas de hasta nueve puntos frente a un Unicaja que, a pesar de comenzar con desventaja, logró remontar en los últimos minutos para extender su racha a nueve victorias consecutivas en la ACB (81-87). Marin Maric destacó con 16 puntos, 7 rebotes y 20 de valoración para el MoraBanc, mientras que Tyler Kalinoski lideró a los andaluces con 18 puntos, 8 rebotes y 23 de valoración, siendo crucial en momentos clave del partido. Dylan Osetkowski también tuvo un buen desempeño con 18 puntos y 17 de valoración.

El ritmo del juego fue frenético y el dominio inicial estuvo en manos del equipo local en los primeros 10 minutos. Natxo Lezkano optó por una defensa agresiva y juego rápido en ataque. El Unicaja Málaga se vio sorprendido por la intensidad del rival y comenzó con un parcial desfavorable de 9-2 en los primeros tres minutos.A pesar de la puesta en escena del MoraBanc, el primer cuarto fue dominado por ellos, y el equipo de Ibon Navarro, que regresaba a Andorra, estuvo rezagado pero sin permitir que la brecha en el marcador fuera amplia. Tobias Borg fue el más destacado en ataque en esta fase, contribuyendo con 7 de los 16 puntos de su equipo.

Cinco puntos consecutivos de Kendrick Perry acercaron al Unicaja a un marcador de 18-15, pero triples de Starks y Somogyi ampliaron la diferencia a 24-15 (+9). Un triple de Osetkowski cerró un primer cuarto emocionante y de alto nivel baloncestístico.En el segundo cuarto, Marin Maric fue el protagonista, dominando la pintura y anotando 12 puntos, 10 de ellos en este periodo. Con un marcador de 35-29, Natxo Lezkano implementó una defensa zonal 3-2, pero Alberto Díaz la rompió con un triple para reducir la desventaja a 36-32.

El Unicaja no se sentía cómodo ante la intensidad defensiva del rival. Aunque un triple de Rafa Luz elevó la ventaja a 39-32, Yankuba Sima llevó el partido al descanso con un marcador de 39-34, destacando los 12 puntos, 4 rebotes y 13 de valoración de Maric. A pesar de una primera mitad complicada, el Unicaja logró mantenerse en la contienda antes del descanso.