Liga Endesa

El Covirán Granada muestra implacabilidad frente al Zunder Palencia

El Covirán Granada logró su cuarta victoria de la temporada, y la tercera en cuatro jornadas, al vencer a un Zunder Palencia que se descuelga como colista

El Covirán Granada aseguró su cuarta victoria de la temporada, la tercera en cuatro jornadas, al derrotar de manera contundente al Zunder Palencia con un marcador de 109-87 en el Palacio de los Deportes de la ciudad. Este resultado deja al Zunder Palencia en la posición más baja de la clasificación, con tan solo una victoria.

El Covirán Granada comenzó el partido de manera sólida, liderado por el estadounidense Kwan Cheatham, quien contribuyó con tres triples para establecer una ventaja de 23-10 en los primeros siete minutos. Aunque el Zunder Palencia logró encontrar cierta fluidez ofensiva al finalizar el primer cuarto, quedando solo seis puntos abajo con un parcial de 0-7 liderado por el estadounidense Brandon Brown (26-20).

En el inicio del segundo cuarto, el protagonista fue el alemán David Kramer, que anotó once puntos en poco más de tres minutos, llevando la ventaja a 41-24. A pesar de los esfuerzos del Zunder Palencia y su dependencia de los lanzamientos exteriores, el Covirán Granada, liderado por Lluís Costa, amplió la diferencia a 44-26. Aunque los visitantes intentaron acercarse con un parcial de 2-10 (46-36), el Covirán Granada respondió con un 9-1, llegando al descanso con una ventaja cómoda de 55-37.

El tercer cuarto fue determinante para que los locales aseguraran la victoria con un marcador de 68-44 al minuto 24. El ritmo anotador del Covirán Granada resultó inalcanzable para los visitantes, quienes, a pesar de lanzar muchos tiros libres, sintieron que el partido se les escapaba. El cuarto final comenzó con un marcador de 90-64 y solo sirvió para mantener la diferencia, a pesar de los esfuerzos constantes de los visitantes, quienes nunca dejaron de luchar. Además, fue en este cuarto que el joven Hugo Megías debutó con el equipo local.