Directos a la final

Atalanta remonta a la Fiorentina y se cita en la final de Coppa con la Juventus

Lograron revertir el marcador adverso de 1-0 en el partido de ida disputado en Florencia.

Atalanta consiguió un agónico pase a la final de la Coppa Italia tras remontar el 1-0 de la ida ante Fiorentina. El partido de vuelta en Bérgamo terminó 4-1, con dos goles en el descuento que sellaron la victoria de los locales.

La 'Dea' arrancó el partido con fuerza y empató el marcador en el minuto 8 gracias a un gol de Koopmeiners. Sin embargo, el VAR anuló un segundo tanto de Scamacca por falta previa.

Fiorentina reaccionó y tuvo varias ocasiones para marcar, pero no estuvo fino en la definición. En la segunda parte, los visitantes se quedaron con un jugador menos tras la expulsión de Milenkovic. Sin embargo, Martínez Quarta logró empatar el partido de cabeza a balón parado.

Atalanta no se rindió y volvió a ponerse por delante en el marcador gracias a un golazo de Scamacca de media tijera. En el minuto 95, Lookman marcó el definitivo 4-1 en un contraataque, aprovechando un error defensivo de la Fiorentina.

El VAR revisó la jugada por posible fuera de juego y finalmente validó el gol, dando el pase a la final a Atalanta. Los de Bérgamo se enfrentarán a Juventus el próximo 15 de mayo en Roma.