Goles y controversias

El Real Madrid remonta un Clásico lleno de polémica y se acerca al título

Ancelotti prefiere no comentar sobre las declaraciones de Xavi Hernández.

El Real Madrid se impuso al Barcelona en un vibrante Clásico en el Santiago Bernabéu (3-2) y se acerca al título de Liga. El conjunto blanco, que se vio por detrás en el marcador tras un gol de Christensen en el minuto 6, remontó gracias a los tantos de Vinicius (de penalti), Lucas Vázquez y Bellingham.

El partido estuvo marcado por la polémica. En el primer minuto, Raphinha puso un centro al segundo palo que Lunin no acertó a despejar y Christensen cabeceó a la red. Xavi Hernández protestó airadamente por una posible mano de Militao en la jugada, pero el árbitro no pitó nada.

En el minuto 28, Lunin sacó sobre la línea un remate de Yamal que parecía haber superado la línea de gol. Sin embargo, el VAR no pudo confirmarlo debido a la falta de tecnología de gol en la Liga española. Xavi Hernández criticó duramente la situación y aseguró que "es una vergüenza".

A pesar de la polémica, el Real Madrid se mostró superior en el segundo tiempo. Vinicius empató el partido de penalti y Lucas Vázquez, en una semana estelar, marcó dos goles (uno de ellos tras un pase de Vinicius y el otro tras una asistencia de Rodrygo). Bellingham, por su parte, cerró el marcador con un golazo.

El Real Madrid se coloca ahora a cinco puntos del Barcelona a falta de tres jornadas para el final de la Liga. Los blancos dependen de sí mismos para conquistar el título y solo necesitan una victoria en los tres partidos que les quedan.

Lucas Vázquez fue el gran héroe del Real Madrid. El gallego fue titular y participó en los tres goles del equipo. Provocó el penalti del empate, marcó el segundo gol y asistió en el tercero. Tras el partido, Bellingham le dedicó un tuit en el que le calificaba de "leyenda".

El Clásico dejó varios otros momentos destacados. Vinicius se puso a uno del Pichichi Dovbyk con su gol de penalti. Bellingham rompió su sequía goleadora en Liga y se consolidó como una de las grandes promesas del fútbol mundial. Y el nuevo videomarcador del Bernabéu fue una de las grandes novedades del partido.

En definitiva, un Clásico apasionante que deja al Real Madrid a un paso del título de Liga. El conjunto blanco se ha mostrado superior al Barcelona en las últimas semanas y ahora solo necesita una victoria para certificar el campeonato.

Fuente: El Mundo