Un partido muy disputado

Inter Miami empató sin goles en el partido clásico frente a Orlando City.

Las Garzas y Los Leones no lograron marcar la diferencia en el encuentro correspondiente a la fecha 13 de la MLS.

Lionel Messi no participó en el enfrentamiento del 'derbi' de Florida, donde los peruanos Pedro Gallese y Wilder Cartagena se destacaron para el Orlando City. El Inter Miami empató 0-0 como visitante ante el Orlando City en el derbi entre equipos de Florida de la MLS 2024 debido a la ausencia de Messi por problemas físicos.

Messi no fue incluido en la convocatoria debido a una lesión en la rodilla izquierda sufrida durante el fin de semana anterior en la victoria ante Montreal. El entrenador Gerardo Martino optó por dejar fuera a su capitán para el próximo partido en casa contra el DC United.

Sin su estrella argentina, que ha tenido un excelente inicio de temporada con 10 goles y 12 asistencias, el Inter Miami vio interrumpida su racha de cinco victorias consecutivas y de nueve partidos seguidos marcando goles.

Aunque Miami ha ganado solo dos de los 13 partidos disputados sin Messi en todas las competiciones, todavía conserva el liderato de la Conferencia Este con 28 puntos en 14 jornadas.

Para reducir riesgos, el 'Tata' Martino también limitó la participación del uruguayo Luis Suárez a solo 64 minutos y aprovechó la segunda mitad para que regresara el defensa español Jordi Alba después de un mes de baja por una lesión en los isquiotibiales.

El finlandés Robert Taylor, quien sustituyó a Messi en el once inicial, participó en la primera jugada de peligro en el Inter&Co Stadium en una combinación con Suárez que terminó en un disparo del uruguayo desviado por el portero peruano Pedro Gallese.

Sin la creatividad y el desequilibrio de Messi, la ofensiva del Inter resultó predecible para la estrategia defensiva del técnico colombiano Óscar Pareja.

Martino decidió entonces reemplazar a Suárez, el máximo goleador de la liga con 11 tantos, y darle minutos en ataque a Leonardo Campana.

Poco después de ingresar, el delantero ecuatoriano estuvo cerca de anotar en una peligrosa incursión por la izquierda de Jordi Alba, pero su pase fue despejado por el mediocampista peruano Wilder Cartagena.

Fuente: Rpp Deportes