Amistoso Internacional

Canadá y Francia Empatan sin Goles en Bordeaux

La ausencia de Mbappé desde el inicio y un sólido esquema canadiense marcaron el encuentro.

En el estadio de Bordeaux, Canadá y Francia protagonizaron un empate sin goles en un partido cargado de tensión y oportunidades desperdiciadas.

La selección francesa, dirigida por Didier Deschamps, comenzó el encuentro sin su máxima figura, Kylian Mbappé, quien ingresó recién en el minuto 73, buscando el desequilibrio en los minutos finales. Sin embargo, su presencia no fue suficiente para romper la paridad en el marcador.

Canadá, bajo la dirección de Jesse Marsch, mostró una notable mejora respecto a su reciente derrota 0-4 ante Países Bajos. Con un esquema 4-4-2 bien plantado, los norteamericanos no solo resistieron las embestidas francesas, sino que también generaron peligro en el contraataque.

El equipo canadiense mantuvo el mismo once inicial que enfrentó a los neerlandeses, pero con un funcionamiento más sólido y compacto.

El momento más emocionante para Canadá llegó al inicio del segundo tiempo, cuando Liam Millar estrelló un potente remate en el travesaño del arquero francés Mike Maignan.

Por su parte, Francia tuvo varias oportunidades para abrir el marcador a través de Antoine Griezmann, Olivier Giroud y el propio Mbappé, pero el arquero canadiense Maxime Crépeau estuvo imbatible.

Incluso Randal Kolo Muani, recordado por su fallida jugada en la final del Mundial frente a Argentina, volvió a fallar una oportunidad clara al cabecear desviado sin marca en el área.

Entre los jugadores canadienses, destacaron Alphonso Davies, lateral izquierdo del Bayern Munich, quien adoptó un rol más defensivo en este partido; Tajon Buchanan, volante del Inter; y la dupla delantera compuesta por Jonathan David (Lille) y Cyle Larin (Mallorca).

Su desempeño contribuyó significativamente a la solidez del equipo y a la incomodidad de la ofensiva francesa.

A pesar del empate sin goles, Canadá logró incomodar a Francia, repitiendo una resistencia similar a la mostrada contra Países Bajos, donde los neerlandeses también tuvieron dificultades para romper la defensa norteamericana.

Este resultado ofrece un adelanto de lo que podría ser un enfrentamiento complicado para la campeona del mundo en el Grupo A de la Copa América 2024, donde también se enfrentarán a Chile y Perú.

El empate en Bordeaux deja a ambos equipos con tareas pendientes, pero también demuestra el potencial de Canadá para competir al más alto nivel.

Francia, por su parte, deberá ajustar su ofensiva si quiere mantener su posición como favorita en los próximos desafíos.